В Дании бастуют врачи

Работают лишь несколько кабинетов, где принимают только пациентов, нуждающихся в срочной помощи, остальным предложено потерпеть до среды. Так, в копенгагенском районе Фредериксберг из 59 кабинетов открыты лишь три.


На собрании в Оденсе обсуждаются возможные последствия трудового конфликта между ассоциацией врачей общего профиля и местными администрациями.

Основной спорный вопрос - о местонахождении кабинетов. Муниципалитеты хотят открыть медицинские центры в отдаленных районах страны, где не хватает врачей. Ассоциация врачей, однако, считает, что это приведет к исчезновению традиционной в Дании профессии семейного доктора, так как многим из них придется закрыть успешно действующие кабинеты и переехать в провинцию.

В результате ассоциация при широкой поддержке врачей всей страны угрожает разрывом контракта с государством и открытием частной практики. Это означает, что государственная медицинская страховка потеряет силу, и пациентам придется платить за каждый визит к доктору из своего кармана.


Источник:rus.ruvr.ru




Количество просмотров: 26
Личный кабинет