Британские гинекологи разрешили беременным летать

Здоровые будущие матери могут без особого риска для себя и плода летать самолетами даже на поздних сроках беременности. Такие рекомендации содержатся в докладе, подготовленном специалистами лондонского Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists (RCOG)).

Авторы оценили влияние всех сопутствующих авиаперелетам факторов на состояние здоровья беременных и пришли к выводу, что в случае неосложненной одноплодной беременности избегать полетов стоит лишь начиная с 37 недели гестации, а в случае высокого риска преждевременных родов или многоплодной беременности - начиная с 32 недели гестации.

В докладе подчеркивается, что в каждом конкретном случае будущим матерям, прежде, чем принимать решение о путешествии самолетом, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом и отказаться от полета в случае тяжелой анемии, склонности к кровотечениям, серьезных сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, недавних переломов костей.

Большинство авиакомпаний мира оговаривают ряд условий, касающихся путешествий беременных. Так, компания «Аэрофлот» требует от беременных, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, представить письменное согласие врача на полет. Компании British Airways, Easyjet, Air New Zealand, Northwest Airlines, KLM не разрешают летать после 36 недель беременности, а до того просят предоставить врачебное разрешение.


Источник:medportal.ru




Количество просмотров: 1378
Личный кабинет