Японка превращает себя в живую куклу

6454

Эта японка, известная под псевдонимом Ванилла Чаму, недавно стала знаменитой на всю страну, приняв участие в телепрограмме «Киборги пластической хирургии Осаки». И девушка с полным правом может называть себя представительницей этих «киборгов».

В апреле Чаму появилась в эфире программы Watashi no Nani ga Ikenai no? ("Неужели со мной что-то не так?"). До этого эфира про девушку мало кто знал. Она работала моделью в некоторых модных журналах, но настоящей известности не имела. Однако после появления на телевидении к Ванессе пришла оглушительная слава - та, о которой она мечтала.

Стало известно, что Чаму провела более 30 пластических операций, чтобы стать "живой куклой", потратив на них 10 млн йен (более $100 тысяч). Чтобы заработать эти деньги она работала хостесс, откладывая каждую свободную йену. Первую процедуру Ванесса сделала в 17 лет. Девушка рассказала зрителям, что с раннего детства мечтала быть похожей на французскую куклу - одну из самых популярных игрушек в Японии. Именно это желание побуждает ее снова и снова ложиться под скальпель. И очевидно, что в ближайшее время Ванесса не собирается останавливаться.

Ванесса увлекается так называемой kyarakutaa seikei ("пластической хирургией под персонажей") - очень популярным трендом среди японской молодежи. Юноши и девушки, которые хотят быть похожими на каких-то героев из комиксов, манг или аниме, превращают себя в так называемых живых кукол. В последние годы kyarakutaa seikei добралась и до других стран мира. Одной из самых известных любительниц этого направления является украинка Валерия Лукьянова - "живая кукла Барби".

"Нет никого, кто при взгляде на французскую куклу не сказал бы, что она красива, - говорит Чаму, которая была представлена на телевидении не в качестве куклы, а как "киборг". - Я хочу быть живой куклой. Соблюдая все предосторожности, я хочу оставаться красивой. А красота для меня не ограничивается диетой и упражнениями. Мне требуется что-то радикальное".

Поделиться
6454
Личный кабинет