Беларусь не допустит повышения цен на медуслуги

Министерство здравоохранения Республики Беларусь потребовало от всех организаций осуществления комплекса мер, направленных на недопущение в текущем году роста цен лекарства и платные медицинские услуги.

Минздрав настроен весьма решительно. Всем организациям и предприятиям, связанным с этой сферой рынка, строго предписано каждый квартал информировать профильное министерство о результатах выполнения этой программы.

Руководители будут нести персональную ответственность за возможные изменения цен. Следить за этим поручено специальному отделу Минздрава.

Функции регулирования деятельности как государственных, так и негосударственных организаций в регионах будут осуществлять особые комиссии, ведущие мониторинг тарифов на платные медицинские услуги.

Прямой запрет на повышение цен должен опираться на 10-процентное снижение издержек производства лекарственных средств и оказания медицинских услуг. Основной инструмент для этого — проведение энергосберегающих мероприятий.

Сдерживать цены Минздрав также намерен с помощью ужесточения норм расходования материалов и нормы времени, предусмотренных для производства медицинских товаров и услуг.

Источник: workinfo.com.ua



Количество просмотров: 1697
Личный кабинет