Корейский конкурс красоты обвинили в пластических операциях

На снимках 20 самых красивых кореянок с конкурса красоты, которые изначально попали в японский интернет-блог, целая галерея практически одинаковых лиц с неестественно правильными чертами, совершенно неазиатскими носами и европейским разрезом глаз. Блоггеров больше всего поразил тот факт, что девушки похожи друг на друга, как куклы. Их можно различить разве что по платьям и прическам.

 
Опубликовавший эту галерею блогер ShenTheWise озаглавил свой пост "Пластическая хирургия в Южной Корее - все на одно лицо". За короткое время публикация собрала около 2 тысяч комментариев, большая часть которых содержала упреки в том, что азиатские девушки увлеклись модой на "западные лица". По мнению многих экспертов и простых людей, бум пластической хирургии в Южной Корее "смывает" с лиц местных жительниц национальные черты.

"Я живу в Корее, и пожилые женщины жалуются на то, что местные девочки перестали походить на кореянок, - пишет один из пользователей. - Во всем виновата пластическая хирургия. Это стало так распространено, что сложнее стало встретить девушку, которая еще ничего не сделала со своим лицом, чем ту, что прошла через пластику. Изменения разреза глаз для кореянок - такая же банальная процедура, как накладывание макияжа".
Другой пользователь отмечает, что без пластики кореянки внешне сильно отличаются друг от друга, но хирурги уничтожают индивидуальность девушек. Хотя по общему количеству пластических операций мировое лидерство удерживают США, в Южной Корее их проводится значительно больше из расчета на душу населения.

Источник:medikforum.ru



Количество просмотров: 2004
Личный кабинет