Трансплантация волос в Турции - новый тренд

2487
Из 37 млн туристов, посетивших Турцию в прошлом году, примерно 270 тысяч прибыли на различные хирургические процедуры - от трансплантации волос и липосакций до лечения настоящих болезней. Доходы медицинской отрасли Турции от туристов составили за год более $1 млрд. И хотя число медицинских туристов составляет пока ничтожную часть от туристов традиционных, этот сегмент постоянно растет.
"Обычно они приезжают  на три дня, - говорит медицинский директор сети глазных клиник Dunyagoz Group Казим Девраноглу. - Параллельно с операциями мы устраиваем для наших пациентов шопинг-туры или возим их в горы покататься на лыжах. Они быстро поправляются и проводят короткий отпуск. Сегодня 10% наших пациентов или 35 тысяч человек в год приезжают из-за границы. Как правило, это жители западноевропейских стран, вроде Германии, Нидерландов и Бельгии, но бывают и алжирцы, и азербайджанцы".
Людей из развитых стран привлекает возможность провести операцию в удобное для них время, и за относительно небольшие деньги. Гостям из развивающихся государств нравится уровень подготовки турецких врачей и качественное лечение в частных клиниках. Жители Ближнего Востока и Северной Африки часто заказывают трансплантацию волос в зону верхней губы - так называемую пересадку усов. Эта часть мужского лица пользуется большим уважением в их культурах, но не у всех представителей сильного пола усы растут хорошо и правильно.


Растет популярность и более традиционной трансплантации волос для мужчин. По этому показателю Турция может в ближайшее время выйти в мировые лидеры. Мировые государственные и негосударственные инвестиционные фонды, а также Всемирный банк вкладывают деньги в турецкое здравоохранение. Правительство Турции запланировало строительство целой сети медклиник на близком расстоянии от аэропортов, освобожденных от налогов. Они будут специально строиться для медицинских туристов.





Источник: medikforum.ru
Поделиться
2487
Личный кабинет