В Великобритании иностранцев лечат бесплатно

Здравоохранение в Великобритании бесплатное, и его финансирование осуществляется Фондом обязательного страхования NHS. Именно этим в последние годы стали активно пользоваться многочисленные иностранцы, приезжающие в страну. Они ложатся в клиники, получают дорогостоящее лечение, которое обходится NHS в миллиарды фунтов, а потом спокойно отбывают на родину, не заплатив по счетам.


Иностранцы лечатся в британских больницах от ВИЧ и рака, бесплодия и болезней почек. Некоторые настолько больны, что прибывают в страну на инвалидных колясках, чтобы лечь в госпиталь, находящийся ближе к аэропорту. Многие предоставляют недостоверные сведения о своей личности, выдавая себя за англичан, но в любом случае NHS ничего не может сделать с этим - существует слишком много лазеек в законе, которыми пользуются "медицинские туристы".

В прошлом месяце премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о необходимости ужесточить правила медицинского туризма иностранцами и позаботиться о том, чтобы иностранцы платили за получаемое лечение. В настоящее время приезжие в большинстве случаев отказываются платить. Так, если они рожают в английских больницах, то относят сами роды к неотложной медпомощи, которая должна быть оказана бесплатна. В результате, нагрузка на британских акушеров вырастает многократно, а нехватка этих специалистов уже вызывает серьезные нарекания жителей страны.

Одна нигерийская дама некоторое время назад прибыла в Англию, чтобы пройти через сложные роды. Она произвела на свет пять детей (двух мальчиков и трех девочек). Сами роды и послеродовой уход до момента выписки обошелся NHS в 200 тысяч фунтов. Нечего и говорит, что мама не заплатила ни одного пенса, когда отбыла на родину - расходы легли на плечи британских налогоплательщиков.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1415
Личный кабинет