Пластика подбородка - хит в США

1541

Что объединяет таких разных людей, как Хейди Монтаг, Фарра Абрахам или Арнольд Шварценеггер? Все они, по слухам, прошли через пластику подбородка. Как грудные импланты в 1990-е, импланты подбородка становятся в наше время самым "горячим" продуктом клиник красоты. По данным Американской ассоциации пластической хирургии, именно изменение контуров подбородка с помощью имплантов - самый стремительно растущий сегмент этого рынка.

 

"По подбородку долгое время судили о характере человека, - говорит пластический хирург из Нью-Йорка доктор Даррик Энтел. - Мы предполагали, что человек с резко выдающимся, оформленным подбородком является более сильным, решительным и даже агрессивным. Причем это касалось и мужчин, и женщин. Сегодня причиной такой популярности, как мне кажется, является спрос на пластику подбородка среди знаменитостей. Как только звезды что-то начинают проделывать с собой, так простые люди сразу же выстраиваются в очередь, сколько бы это ни стоило".

А сколько это может стоить? Средняя стоимость установки импланта подбородка в американских клиниках составляет $3 925. Причем, сами импланты могут быть как долговременными, так и кратковременными, ведь для изменения контуров подбородка, как и в случае увеличения груди, врачи применяют и наполнители вроде Radiesse, и собственный жир пациента, и силикон.

Подбородок - одна из первых зон человеческого лица, которая выдает истинный возраст. Люди все активней пользуются видеоконференциями, разглядывают себя на экране и видят, что их подбородок уже не является таким, каким был прежде. Имплант может дать желаемый эффект омоложения. Кроме того, для многих пациентов установка импланта - единственный способ добиться желаемой формы. Ведь в отличие от других частей тела, подбородок не изменить, сколько бы вы не занимались спортом.

Источник:medikforum.ru

Поделиться
1541
Личный кабинет