Косметологи научились останавливать процессы старения

1362

Последние открытия в области геронтологии (наука о старении организма) активно используются при разработке инновационной антивозрастной косметики. «Кормление» клетки постепенно заменяется прямым стимулирующим воздействием на нее.Косметология XX века делала акцент на замедлении процессов старения кожи и поддержании видимости ее упругости, гладкости, сияющего вида.

В основном применялись витаминные комплексы, экстракты растительного или животного происхождения, эфирные масла и так далее. Такие средства по уходу за кожей напоминали ящик с инструментами - каждое предназначалось для решения какой-либо одной, определенной проблемы.

Однако сегодня любой профессиональный косметолог ставит перед собой задачу не только «подкормить» клетки кожи, но и если можно так выразиться изменить их генетическую программу, буквально запретив коже стареть. Всевозможные биотехнологии создают вещества, идентичные тем, которые вырабатываются нашим организмом и поддерживают его молодое состояние на клеточном уровне.

Современные косметологические средства в большинстве своем многофункциональны. Они не только борются с возрастными изменениями, но еще и обладают увлажняющим, осветляющим и очищающим эффектом. По количеству входящих в них компонентов они скорее напоминают маски, нежели традиционные кремы для лица.

Самыми популярными ингредиентами для антивозрастных продуктов на сегодняшний момент являются гиалуроновая кислота и ДМАЭ (диметиламиноэтанол).

Источник: ledn.info
Поделиться
Личный кабинет