Создан имитатор аутизма: испробуйте болезнь на себе

Компьютерная игра Auti-Sim полностью воспроизводит все классические симптомы гиперчувствительности, включая изменение мимики лица и болезненную реакцию на громкие звуки. Со всем этим каждый день приходится жить людям, страдающим от аутизма. Игру создали за 12 часов во время ванкуверского хакатлона, собравшего всех, кто неравнодушен к теме медицины и здравоохранения. Хакатлон - мероприятие, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

 
Auti-Sim придумана для того, чтобы люди понимали, с какими трудностями каждый день сталкиваются жертвы аутизма, как дети, так и взрослые. В игру можно играть в режиме онлайн. Она погружает пользователя в мир ребенка, страдающего от гиперчувствительности. Игрок имеет возможность на некоторое время почувствовать себя этим самым ребенком, попытаться поиграть со сверстниками и заняться другими развлечениями, которые свойственны детям.

Однако стоит такому ребенку приблизиться к группе громко смеющихся детей, как изображение на экране становится нечетким, а звуки слишком громкими. Все это доставляет страдание малышу с аутизмом. Единственная возможность унять неприятные ощущения - двинуться в безлюдную и более тихую часть игровой площадки, где никого нет. Вот почему такие дети чаще проводят время в одиночестве, и почему неохотно идут на общение.

Программисты вдохновились на создание подобной игры, когда посмотрели документальный фильм, посвященный детям с аутизмом.

Источник:medikforum.ru



Количество просмотров: 1451
Личный кабинет