Бум пластической хирургии в стиле Gangnam style

Песня корейского рэпера Psy Gangnam style познакомила весь мир с жизнью богатого района Сеула Каннамгу. Одной из самых процветающих индустрий здесь является пластическая хирургия.

Район изобилует роскошными клиниками красоты, чьи вестибюли украшают фотографии южнокорейских актрис и поп-звезд, приветствующих посетителей идеальными улыбками и лицами без единой морщинки. Пациентов здесь очень много. Их наплыв никак не связан с бешеной популярностью клипа Gangnam style. Сеул переживает тренд "пластической красоты", и по количеству операций на душу населения страна прочно выходит на первое место в мире.

В Каннамгу приезжают не только жители южнокорейской столицы или остальных районов страны. Здесь полно китайцев, японцев и обитателей других государств Восточной Азии. К их услугам - 400 клиник красоты и госпиталей пластической хирургии, так что места хватит всем. Были бы деньги, ведь провести операцию в Каннамгу - удовольствие не из дешевых.

Южная Корея вышла в число лидером медицинского туризма. В 2011 году его доходы составили $116 млн, что в два раза больше, чем годом ранее. В 2012 они наверняка перевалили за $200 млн. Район Каннамгу - одно из главных мест притяжения. Стоимость блефаропластики в местных клиниках составляет $1,5 тыс. - $2 тыс., а ринопластики от $3 тыс. до $4 тыс. в зависимости от уровня клиники.

Каждый пациент хочет увести домой немного "красоты и гламурности в стиле Gangnam style". И он не боится показаться окружающим нелепым персонажем клипа Psy. А мужчины почти не отстают от женщин в деле проведения пластических операций, потому что красивыми и молодыми здесь желают быть все.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1419
Личный кабинет