Родители отдали своей дочери по почке

Дебора Мэддисон из английского Линкольшира столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем в 16 лет. Поначалу врачи считали, что девушка страдает от несварения, но тесты показали развитие анемии - обе ее почки отказывали. Деборе провели переливание крови, три месяца она находилась на гемодиализе, пока в мае 2003 ее не госпитализировали с острой почечной недостаточностью. Врачи давали ей всего два часа (!) жизни, если она не отыщет донора.

Донор немедленно отыскался - им стал родной отец девушки. Трансплантация почки прошла успешно, но через год у Деборы начались проблемы с сердцем. Затем медики диагностировали повышенное кровяное давление и остеопороз. Ее кости находились в таком состоянии, в каком они бывают только у 90-летних. Тем не менее, начинающая модель не хотела отказываться от развития своей карьеры - она нашла в себе силы выиграть два летних конкурса. А зимой прошлого года врачи сообщили Деборе, что ее почка, подаренная отцом, отказывает.

Вскоре тесты показали, что мать девушки тоже является подходящим донором. В следующем месяце будет проведена вторая трансплантация почки за 10 лет, и оба родителя Деборы таким образом отдадут дочери частички себя. А сама реципиентка тем временем принимает участие в рекламной кампании Национального донорского регистра, призывая людей записываться и помогать спасать жизни тех, кто нуждается в трансплантациях.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1431
Личный кабинет