Врачи отказались спасать байкера из РФ в Таиланде

Изучив результаты анализов, местные медики заключили, что спасти парня невозможно. Однако с этими выводами не согласны российские специалисты.

Врачи тайских клиник отказались спасать 25-летнего Алексея Бабенко, который попал в страшное ДТП на острове Пхукет. Полученные анализы показали, что мозг молодого человека не функционирует, шансов на жизнь у него почти нет.

- В госпиталь Вачиру Лешу привезли с опозданием. Врачи его осмотрели, развели руками и отказались оперировать, сославшись на то, что уже слишком поздно. Потом мы перевезли его в Международный госпиталь Бангкок, но и там нам отказали в операции, - сообщила подруга Алексея Марина. – Леша сейчас в коме, лежит под аппаратом.

Родственники Алексея Бабенко хотят забрать пострадавшего на родину в Омск, чтобы показать местным врачам, которые убеждены, что одного анализа недостаточно, чтобы в буквальном смысле приговорить парня, который находится в коме, к смерти.

- Леше сделали МРТ мозга. По ее результатам врачи сделали вывод, что оперировать уже бесполезно - якобы мозг мертв. Мы проконсультировались с омскими врачами, и они нас заверили, что только одним МРТ не определить, жив мозг или нет. Необходимо проводить комплексное обследование, в частности, электроэнцефалограмму, - рассказал брат Алексея Андрей.

Чтоб транспортировать Алексея в Россию, необходимо в кратчайшие сроки собрать огромную сумму денег только на аренду самолета. Врачи говорят, что сделать это нужно как можно скорее, чтоб не терять времени.

- Если есть возможность транспортировать парня сюда, то это нужно сделать обязательно. В Омске хорошая школа нейрохирургов, много отличных специалистов. Здесь на месте проведут комплексное обследование и только тогда коллегиально вынесут решение, - прокомментировал директор медико-психологического центра «Парацель» Андрей Колесников. – Известно много случаев, когда выпадение одних участков коры головного мозга компенсируется работой других.

В данный момент Андрей Бабенко в срочном порядке оформляет загранпаспорт, чтоб вылететь на Пхукет и забрать брата домой.

- Как транспортировать Лешу сюда, мы пока не знаем. Звонили в частные авиакомпании, узнавали расценки. Для примера, борт из Омска в Мюнхен будет стоить примерно 44 тысячи евро, а в Таиланд еще дороже,- сокрушается брат Андрей Бабенко. - Таких денег у нас с отцом попросту нет, а мама умерла два года назад. Решить вопрос с транспортировкой в Омске невозможно, мы написали письмо в Министерство здравоохранения области с просьбой помочь.

Алексей Бабенко разбился по дороге в курортную зону на острове Пхукет. Когда он ехал на своем мотоцикле, от впереди идущей многотонной фуры отлетело 2 колеса, одно из которых угодило прямо ему в голову. Парень получил серьезную черепно-мозговую травму и впал в кому.

Виновник аварии, 36-летний местный житель, перевозивший асфальт, взят под стражу. Ему предъявлены обвинения в превышении скорости на дороге и создании угрозы для безопасности других водителей. Нахождение пострадавшего в местной больнице будет оплачивать транспортная компания, которая выпустила на рейс неисправный грузовик, но пока деньги на счет не поступили.

Источник: lifenews.ru
Метки: авария



Количество просмотров: 1888
Личный кабинет