Компактный стимулятор уменьшает количество приступов мигрени всего за 3 месяца (ВИДЕО)

118

Ободок для головы Cefaly, испускающий электрические импульсы, воздействующие на надглазничный нерв (контролирует ощущения глаз и вокруг них), способен избавить от мигрени, пишет The Daily Mail. Цена вопроса - 260 фунтов (примерно 12300 рублей).

Этот ободок носится на лбу, крепясь за уши (надеваем один раз на 20 минут ежедневно). Как показали исследования, он уменьшает количество приступов болей примерно на треть, а число людей, у которых мигрени сократились на 50% и более, выросло в три раза.

Побочных эффектов у устройства нет, в отличие от лекарств, говорят эксперты. Его проверяли на 67 добровольцах (в среднем у них было по четыре приступа в месяц). Они тестировали ободок в течение 3 месяцев. Применялся и "ободок-обманка", который не испускал импульсы достаточной силы.

В итоге оригинальное устройство позволило сократить число приступов с 7 до 5. А у 38% добровольцев, носивших Cefaly, приступы уменьшились на 50% (в контрольной группе таковых было 12%). Полученный результат воодушевляет разработчиков, ведь мигрень - самое дорогостоящее неврологическое заболевание в Европе. Сотни людей вынуждены брать отгул из-за головных болей, а компании несут убытки.





Источник:meddaily.ru

Поделиться
118
Личный кабинет