ЮАР - новое направление медицинского туризма

Южная Африка становится популярным направлением для туристов из развитых стран мира не только из-за своего экзотического месторасположения и удивительных животных. Местные клиники красоты приятно радуют иностранцев гибкими ценами.

Январь это самое подходящее время для того, чтобы на время забыть о неприятной лондонской погоде и провести пару недель в жаркой Африке. Англичанка Лора Куинн так и сделала, отправившись в Йоханнесбург. Правда, она совместила и приятное с полезным, проведя в одной из местных клиник красоты фейслифтинг в комбинации с липосакцией. Это уже не первая ее поездка, связанная с пластическими операциями. Всего Лора потратила в ЮАР чуть больше $15 тысяч на разного рода процедуры. У себя на родине ей пришлось бы выложить во много раз больше.
 
В пригороде Йоханнесбурга Лоррейн Мелвилл развивает свой бизнес под названием "Пластика и сафари". Она начала его в 2000 году просто с сафари, приглашая туристов останавливаться в ее мини-гостинице и посещать природные парки. Теперь же люди прибывают в ЮАР и для того, чтобы лечь под нож, а Лоррейн устраивает им посещения лучших клиник красоты. Сафари отошло на второй план - это просто приятное дополнение.
 
"Жители развитых и богатых стран, вроде США и Великобритании, конечно, хотят увидеть в Африке сафари, - улыбается Лоррейн. - Но желание омолодиться и остановить ход времени у них куда более выраженное. Я и подумала, а почему бы не соединить два в одном?".
 
Пластические операции уже давно перестали быть экзотикой и для самих жителей Африки. В конце концов, жена бывшего президента Нигерии Олусегуна Обасанджо умерла в Испании как раз после липосакции. Но теперь в клиники красоты идут не только самые богатые. А ЮАР - единственное государство Африки, являющееся развитым, а не развивающимся или беднейшим.





Количество просмотров: 1232
Личный кабинет