Пластика носа без скальпеля - реальность


Нехирургические методы ринопластики могут быть отличной альтернативой операциям по изменению контуров носа. Такие данные были озвучены на конференции «пластическая хирургия2012» Американского сообщества пластических хирургов.

С совместным докладом по поводу нехирургической ринопластики на конференции выступили представители института ONEP Plastic Surgery Science из Стамбула и Бэйлоровского колледжа медицины из Хьюстона. Один из выступавших хирургов описал методику инъекций обрезанных хрящей в специально подготовленный карман спинки колумеллы (перегородка преддверия носа) или верхушки носа у 621 пациента. За этими людьми затем наблюдали в течение 1-5 лет.

Исследователи сообщают о "великолепных" результатах. Только у одно пациента отмечалась частичная резорбция (всасывание), которая потребовала вторичной небольшой инъекции. Во второй презентации участникам конференции представили методику пересадки жира либо в одиночном варианте, либо в комбинации с рассечением. Хирург сообщил о 59 пациентах, прошедших через первичную ринопластику для изменения объема и контуров носа с использованием пересадки жира. Результаты оказались также весьма впечатляющими.

Участники конференции самостоятельно оценивали эти результаты, сопоставляя фото до операции и через восемь недель после. В целом из 59 пациентов у 36 отмечались значительные улучшения, у 18 минимальные улучшения, у 2 не было заметно вообще никаких изменений, а у 1 отмечались явные ухудшения. Пересадка жира в некоторых участках носа является более эффективной процедурой, чем традиционная липосакция, как отметили эксперты.

Источник: medikforum.ru




Количество просмотров: 1892
Личный кабинет