Грузинские врачи объявили забастовку

118
1 ноября сотрудники больницы, расположенной в грузинском городе Поти, объявили забастовку. Медики требуют восстановить на работе своих уволенных коллег, в том числе главврача клиники.

По одной из версий, высказанной сотрудниками больницы, владелец ЛПУ — страховая компания ALDAGI BCI - провела массовое увольнение медиков, поддержавших на выборах коалицию "Грузинская мечта", в качестве "политической расправы".

По другой версии, озвученной врачами в ходе октябрьской акции протеста, страховая фирма таким образом старается "заработать" больше денег. "Фонендоскопных обследований не проводится, у нас нет банка крови, нет специалистов, заведующих отделений. Одна медсестра обслуживает все. В больнице нет лечащего врача. Это сделано для того, чтобы компании досталось как можно больше денег",- отмечает врач Годерзи Сарджвеладзе. В ходе митинга, проведенного во дворе клиники, медики требовали улучшения условий труда, технической базы медучреждения и восстановления на работе уволенных коллег.

В целях экономии управляющая компания также понизила зарплаты оставшимся медикам. "Один месяц получаю 120 лари (2 267 рублей по курсу Национального банка Грузии на 2 ноября 2012 года), а на следующий уже 80. Нам говорят проводить больше операций, но как? Столько людей здесь не живет",- рассказал один из сотрудников клиники, врач Арсен Тугуши.

Источник: МедПортал
Поделиться
118
Личный кабинет