Уколы от морщин будут жестко контролировать

Инъекции против морщин должны рассматриваться не как косметологическое, а как медицинское направление со всеми вытекающими последствиями. Следовательно, оно нуждается в жестком регулировании, как полагают в Британской ассоциации эстетических пластических хирургов.
Недавно члены ассоциации выразили тревогу тем фактом, что любой желающий может в интернете спокойно приобрести средство для борьбы с морщинами в виде раствора для инъекций, а потом спокойно сделать себе уколы или обратиться к косметологу. Что именно находится в пузырьках и ампулах, какие химические вещества входят в эти растворы неизвестно. А все потому, что данная область относится не к медицине с ее жестким регулированием, а к косметологии.
Эксперты в области пластической хирургии считают, что уколы разнообразных гелевых субстанций для борьбы с морщинами должны быть классифицированы, как разновидность медицинской помощи. Следовательно, все используемые препараты должны проходить надлежащую научную проверку перед тем, как поступать в продажу.
Этот шаг также позволит жестко регулировать вопрос о том, кто именно проводит подобные уколы. Наконец, реклама таких продуктов будет запрещена. Члены ассоциации хотят запретить лицам, делающим инъекции, называть себя "хирургами", чтобы тем самым не вводить в заблуждение пациентов.
"Жизненно важно навести порядок в растущей и практические нерегулируемой отрасли дермальных наполнителей, - говорит президент ассоциации Раджив Гровер. - Мы должны предпринять эти меры для переквалификации данных препаратов в качестве лекарств. Тем самым мы убьем трех зайцев одним выстрелом. Рынок будет регулироваться, рекламу запретят, а в правилах укажут, кто именно и с какой квалификацией может проводить уколы".
Ассоциация считает, что в этой отрасли должна существовать финансовая защита пациентов, которая позволит предотвратить повторение сценария с некачественными грудными имплантами французской фирмы PIP.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 1421
Личный кабинет