Проблема облысения решится к 2014 году

48

Американские ученые, установившие главную причину выпадения волос, ведут переговоры с фармацевтами о выпуске средства против облысения. Появление уникального лосьона ожидается через два года.Лосьон для волос, решающий проблему облысения, может появиться в продаже в течение двух лет.

Американские дерматологи, выявившие главную причину выпадения волос, ведут сейчас переговоры с рядом компаний на предмет разработки средства, с учетом результатов их исследования.

Ранее Джордж Котсарелис и его коллеги из университета Пенсильвании установили, что за прекращение роста волос отвечает в первую очередь фермент простагландин D2 (PGD2).

У наблюдаемых ими мужчин, страдающих от выпадения волос, уровень PGD2 был в три раза выше как раз в залысинах.

"Мы действительно думаем, что удалив простагландин, мы решим проблему облысения", - приводит The Telegraph слова Костарелиса.

Более того, уверен дерматолог, исключение PGD2 даст возможность не только избежать выпадения волос, но и будет способствовать их активному росту.

Цифры

Принято считать, что расположенность к андрогенетической алопеции (облысение на лобной и теменной областях, наиболее распространенная форма, 95% всех случаев) в большинстве (73-75 %) идет по материнской линии, в 20 % — по линии отца, оставшиеся несколько процентов приходятся на тех, у кого это впервые в роду.

Источник: firstnews.ru
Поделиться
Личный кабинет