Педиатры выступают против батутов для детей

1359

Детские врачи бьют тревогу: растет число травм на приспособлениях для прыжков. Американская академия педиатров предупреждает об опасности травматизма, связанного с использованием детских батутов. Согласно рекомендациям, изданным организацией в 1999 году, игры на этих развлекательных тренажерах вполне допустимы, если они оснащены защитными средствами, такими как сеть и смягчающая набивка.

Однако теперь, по-видимому, официальные стандарты будут изменены. Согласно подсчетам академия педиатров, число травм детей, полученных на батутах, снизилось незначительно – со 111 тыс. в 2004 году до 97 тыс. в 2009 году. Число госпитализаций составляет 3%.

Это говорит о том, что такие развлечения все еще представляют серьезную опасность, считают специалисты. До трех четвертей всех несчастных случаев на батутах происходят, когда там находятся двое. Как правило, сильнее страдает самый маленький ребенок в время неудачного приземления, после того как его подбрасывает вверх сила прыжка более тяжелого товарища.

Среди подобных травм 10-15% – это ушибы головы и шеи. Иногда они не проходят полностью и несут угрозу здоровью в будущем. А в 1 случае из 200 пострадавший получает хроническое повреждение нервной системы, особенно после неудачных сальто или переворотов.

Производители батутов, как и следовало ожидать, восприняли запрет своей продукции в штыки. По их мнению, хорошо огороженный сетью батут безопаснее других детских игровых приспособлений, таких как качели, по которым дети могут начать лазать, если их лишить игр на батуте.

Источник: ria-ami.ru

Поделиться
1359
Личный кабинет