Корейские мужчины превращаются в женщин

Еще совсем недавно эта область медицины считалась почти исключительно женской прерогативой. Но сегодня мужчины из Южной Кореи делают себе больше пластических операций, чем представители сильного пола в любой другой стране мира.

В Южной Корее объем процедур в области пластической хирургии, связанных с пациентами мужского пола, продолжает устойчиво расти. Активно раскупают корейцы и товары по уходу за кожей. На относительно небольшую по территорию и населению страну приходится 21% (!) мировых продаж мужской косметики.

Эксперты связывают это с желанием молодых корейцев преуспеть в карьере, а также с исторической нехваткой женщин в стране. В последние годы мужчины Южной Кореи действительно всерьез взялись за свою внешность. Местные СМИ бомбардируют их сообщениями о необходимости следить за собой, а знаменитости воспевают культ "безупречной кожи" и необходимость тщательно следить за ней. Здесь царит девиз "внешность это сила".

"Моя кожа вовсе не была такой уж плохой, - рассказывает 24-летний Ким Йонг Хун. - Но из СМИ я постоянно слышал, что кожа это самая важная моя составляющая, поэтому и решил о ней позаботиться. Начал с лазерной терапии, потом сделал отбеливание и стал покупать дорогие крема для ухода за кожей. Действительно приятно ощущать себя продвинутым и красивым".

Мужской идеал красоты претерпел серьезные изменения в 1990-е годы под влиянием хлынувшего в страну после запрета японского ширпотреба. В результате идеальным стал считаться молодой человек в одежде унисекс с феминными чертами лица. И за несколько лет Южная Корея, в которой ценились грубые мачо, вдруг стала столицей мужской косметики. Похоже, что местным женщинам подобные трансформации пока что нравятся. Ведь мужская "феминизация" снижает и градус традиционной агрессивности сильного пола - в стране падает уровень домашнего и бытового насилия.

Источник: medikforum.ru



Количество просмотров: 2127
Личный кабинет