Британский министр собирается изменить отношение к эвтаназии в стране

Пациенты со смертельными формами заболевания, желающие добровольно уйти из жизни, должны иметь соответствующее право. С таким заявлением выступила новый заместитель государственного секретаря по вопросам здравоохранения Великобритании, рассказывает The Telegraph.

Анна Субри уверена: современные законы, касающиеся эвтаназии, ограничивают пациентов в свободе выбора и их нужно модифицировать. В качестве иллюстрации Субри приводит историю парализованного Тони Никлинсона. Мужчина долгое время судился за право эвтаназии.

После смерти Никлинсона его жена решила продолжить борьбу за право на добровольный уход из жизни. Пока же за помощь в самоубийстве грозит до 14 лет лишения свободы. Между тем, в самой Британии и за ее пределами с 2009 года 60 человек убили себя с помощью друзей или членов семьи.

Субри призывает быть более честными в данном вопросе и не вынуждать граждан выезжать из страны в поисках места, где они могли бы покончить жизнь самоубийством. В свою очередь, бывший министр труда лорд Фалконер, который возглавлял комиссию по эвтаназии, полагает, что это вопрос еще требует обсуждения, ведь получается следующее: можно помочь человеку убить себя, но врач убить не может своего пациента.



Источник:  meddaily.ru

 

 




Количество просмотров: 1315
Личный кабинет