Олимпийский рекорд: участие на 8 месяце беременности

Беременная снайперша из Малайзии все-таки выступила на Олимпиаде в Лондоне. И хотя в стрельбе из пневматической винтовки Нур Сурьяни Мохамед Таиби заняла только 34-ое место, 29-летняя спортсменка вошла в историю мирового спорта с другим рекордом. Она участвовала в соревнованиях на самом позднем сроке беременности за всю историю Игр.

Сурьяни - одна из лучших азиатских пулевых стрелков. О своем «интересном положении» она узнала уже после того, как ее взяли в состав сборной страны.
Несмотря на огромную психологическую нагрузку, связанную с предстоящей Олимпиадой, спортсменка была готова рискнуть. В этом решении ее поддерживали тренеры и члены семьи.

«Перед началом соревнований я просто попрошу малыша часочек посидеть спокойно. Уверена, что он меня поймет и пинаться не будет. К сожалению, из-за своего живота стрелять из положения лежа я уже не могу. Сперва я, конечно, сильно расстроилась, что придется вместо трех дисциплин выступать только в двух, но со временем успокоилась», - рассказывала снайперша перед подготовкой к Летним Олимпийским играм.

На соревнованиях в Лондоне Нур выступала в сшитой специально для нее форме. В буквальном смысле «отстрелявшись», малазийка вернулась на родину. На церемонии закрытия Игр она решила не оставаться, так как с 35-й недели беременности медики запрещают летать самолетами, а у Сурьяни на тот момент шла уже 34-я. Она успевала прямо впритык.


 Для справки:

За прошедшие 100 лет в Олимпийских играх приняли участие 11 беременных спортсменок (не скрывавших свое положение).
В 1920 году фигуристка из Швеции Магда Юлин выступала в Антверпене на 3-м месяце.
В 1988 году в соревнованиях по стрельбе участвовала представительница СССР Марина Логвиненко, находившаяся на 2-хмесячном сроке.
В 2008 году в этой же дисциплине за победу боролась чешка Катержина Эммонс. Она была на 4-м месяце.

Источник: medikforum.ru




Количество просмотров: 1419
Личный кабинет