Роспотребнадзор: Куба остается смертельно опасным местом для отдыха

Всем желающим посетить Кубу расскажут о мерах профилактики холеры и выдадут информационный бюллетень Всемирной организации здравоохранения. По последним данным Минздрава Кубы, заболели 170 человек, а трое скончались. Очаг заболевания располагается в восточной части острова, в городе Мансанильо. В общей сложности медицинская помощь потребовалась более 3500 человек.

Инфицированные зафиксированы в провинции Гранма, поселках Никуэро, Йара и Бартоломе Мазо. Администрация провинции Гранма призвала население не покидать пределы района и следовать правилам безопасности. Дабы изолировать зараженных от родственников, пришлось даже выставить наряды полиции. Но это не помогает - количество пострадавших постоянно растет.

Надо сказать, что и Гаити уже как два года не может победить холеру. С октября 2010 здесь заразились более 500000 человек. Около 7000 погибли. В соседней Доминиканской республике на счету холеры более 21000 инфицированных, в Венесуэле - более 450000. Из Гаити холера также успела перебраться в США, Мексику, Чили, Испанию, Канаду и на Африканский континент.

Источник: meddaily.ru




Количество просмотров: 1407
Личный кабинет