Российский врач объявил войну гамбургерам из "Макдональдса"

Кэти Лалли комментирует: "Возможно, чиновники не считают "счастливыми" обеды в "Макдональдсе" - они подозревают, что Запад опять готовит что-то нехорошее,- но молодое поколение ставит "Макдональдсу" огромный "лайк". В частности, над Онищенко насмехаются в соцсетях.

Онищенко осудил гамбургеры после того, как некая женщина пожаловалась некой радиостанции, что обнаружила червей под оберткой сэндвича "Макчикен". Со своей стороны, "Макдональдс" заявил, что не обнаружил в "Макчикене" посторонних объектов.

"Заявление компании завершается хитроумным вотумом доверия Онищенко: Роспотребнадзор регулярно инспектирует рестораны "Макдональдс", и это, по словам компании, гарантирует качество и безопасность продукции", - отмечает автор.

Ранее Онищенко защищал россиян от американской курятины, грузинских вин и украинского сыра. "Эти угрозы часто совпадали с политическими пертурбациями", - подчеркивает журналистка.

А каков же традиционный рацион россиян? "Ах, колбасы, поблескивающие жиром, очень сладкий чай (в котором сахар уже не растворяется), горы хлеба, жареная картошка, щедрые порции сметаны и, конечно, вездесущая котлета: обжаренный фарш с гарниром из лука и огурцов. Гамбургер пахнет приятно, хоть гамбургером назови его, хоть нет", - заключает автор, перефразируя шекспировское: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".

Источник: The Washington Post



Количество просмотров: 2510
Личный кабинет