Лечение вросшего ногтя – новое достижение медицины(видео)

5690
Вросший ноготь (онихокриптоз) – это заболевание, при котором ногтевая пластина врастает в ногтевой валик. Чаще всего поражается большой палец стопы. Ноготь проникает в мягкие части пальца, вызывая боль, отек, покраснение, а затем и воспалительный процесс. При дальнейшем развитии заболевания палец сильно увеличивается в размере, а боль становится постоянной не только при ходьбе, но и в состоянии покоя. На более поздних этапах, если не проводится необходимое лечение, появляются обширные нагноения и кровотечение в травмированной области; возникает опасность омертвения тканей и гангрены, что грозит не только удалением вросшего ногтя, но и ампутацией части пальца.

Причины образования вросшего ногтя и группа риска

Основные причины образования вросшего ногтя:
– наследственная предрасположенность,
– травмы пальца,
– ношение неудобной обуви,
– грибковые и инфекционные поражения ногтей,
– неправильный уход за ногтями,
– деформация стопы или плоскостопие.

К группе риска можно также отнести людей, страдающих избыточным весом. При избыточном весе, давление на стопу увеличивается, что часто приводит к изменению ее нормальной формы и образованию вросшего ногтя. Но особенно опасно появление вросшего ногтя у людей, страдающих сахарным диабетом или нарушением кровообращения в ногах (в том числе атеросклерозом), так как в этом случае вероятность возникновения гангрены возрастает.

Традиционное лечение вросшего ногтя

До последнего времени лечение вросшего ногтя представляло определенную проблему, как для врачей, так и для пациентов. На ранних стадиях заболевания традиционно применяются ножные ванны с раствором антисептика, мазевые повязки и т.п. Такое лечение – довольно длительный процесс; он приводит к необходимости во все время лечения часто менять повязки и носить специальную обувь. В случае затяжного и осложненного заболевания вросший ноготь или даже всю ногтевую пластину удаляют оперативным путем. Чаще всего при операции пораженный ноготь удаляется вместе с близлежащими мягкими тканями во избежание рецидива заболевания. Послеоперационный период также связан с накладыванием мазевых повязок и другими сопутствующими процедурами.

Метод лечения клиники Сан – все гениальное просто

Прорыв в области лечения вросшего ногтя произошел совсем недавно благодаря изобретению израильского врача – доктора Либерзона. Метод, основанный на совершенно новом подходе к лечению вросшего ногтя, позволяет получить 100% эффект от одной-единственной процедуры – без операции, без длительного периода восстановления, без примочек, мазей и компрессов.

Метод лечения прост, как все гениальное. На участке врастания на ноготь наклеивается небольшая пластмассовая деталь, так называемый якорь. Рядом с ним на здоровом участке ногтя наклеивается другая деталь, рычаг. Затем при помощи винта рычаг приподнимает якорь вместе со вросшим участком ногтя. Контакт ногтевой пластины с ногтевым валиком прерывается, ноготь выходит из раны – в результате прекращается боль и снимается причина воспалительного процесса.

Процедура лечения безболезненна.

Подъем ногтя производится медленно и осторожно до полного прекращения его контакта с раной или пока пациент не достигает болевого порога. То есть, как только пациент жалуется на появление малейшей боли, процесс извлечения ногтя приостанавливается, чтобы дать возможность нервной системе приспособиться к происходящему. Как только боль уходит, процесс извлечения ногтя можно продолжать. В абсолютном большинстве случаев безболезненный выход ногтя из раны занимает около минуты, но если воспаление очень сильное или пациент гиперчувствителен, то подъем ногтя производится в несколько этапов. В этих случаях пациенту дается специальный ключ, и он самостоятельно регулирует процесс подъема в течение нескольких часов у себя дома. Но, повторим, такие случаи исключительно редки.

Вызванная вросшим ногтем сильная боль прекращается практически мгновенно, как только ноготь выходит из раны. Такая боль вызвана давлением вросшего ногтя на нервы, и при снижении давления боль моментально уходит. Во время лечения во избежание неудобств, следует носить открытую обувь, впрочем, некоторые наши пациенты носили спортивную обувь без каких-либо осложнений.

Итак, наш метод прост, как все гениальное. Он практически произвел переворот в лечении вросшего ногтя, и теперь страдающие этим неприятным недугом пациенты получили возможность избавиться от него – без боли, с максимальным комфортом и минимальными потерями времени.






Источник: mignews.com
Поделиться
5690
Личный кабинет