Фармпрорыв: на рынок готовится выйти препарат от рака простаты

Мужчины с развитым раком простаты получили надежду в лице нового революционного препарата, пишет The Telegraph. Средство называется Enzalutamide, ранее известное как MDV3100.

Как оказалось, оно увеличивает продолжительность жизни, в среднем на пять месяцев, если рак уже распространился в другие органы. Также препарат значительно повышает качество жизни пациентов, снижая степени боли у лиц с раком, распространившимся в кости, и повышая аппетит.

В ближайшее время средство должно выйти на европейский рынок. Производитель, компания Astellas, уже подала соответствующую заявку в Европейское агентство по лекарствам. Рассказывает доктор Герхард Аттард, помогавший проводить клинические испытания средства: "По значимости Enzalutamide равен герцептину, помогающему пациенткам с поздней стадией рака груди".

Согласно статистике, на рак простаты приходятся 10% раковых смертей у мужчин. Это одна из основных причин смерти среди пожилых мужчин. Причинами развития рака медики считают возрастные гормональные скачки, генетику, нарушение баланса питательных веществ, хроническое отравление кадмием и вирусную природу заболевания.


Источник:  telegraph.co.uk



Количество просмотров: 1376
Личный кабинет