Вирус возвращается в Таиланд

“Вторая волна гриппа A/H1N1 началась сразу в нескольких провинциях страны. Она быстро распространяется, например, в провинции Накхон Ратчасима и соседних регионах. Однако большинство провинций Таиланда пока свободны от эпидемии”, - заявил министр на пресс-конференции, которая транслировалась по всем национальным телеканалам.

Утром в четверг таиландские СМИ сообщали о всплеске гриппа в одной из школ провинции Накхон Ратчасима, где из 200 учащихся 30 заболели свиным гриппом. Министр подтвердил эту информацию. Он также сообщил, что отдал приказ государственным лечебным учреждениям подготовить к применению антивирусные препараты и осуществлять пристальное наблюдение за основными группами риска: пожилыми людьми и беременными женщинами.

Первая волна гриппа прошла по стране весной и летом этого года. К ранней осени заболеваемость резко упала. 8,4 миллиона тайцев переболели гриппом, из них 20% составили жители столицы страны, Бангкока. За все время с начала первой волны эпидемии в Таиланде от свиного гриппа умерло 185 человек, сообщает агентство.

В связи со второй волной эпидемии правительство Таиланда собирается приобрести во Франции 800 000 дополнительных доз вакцины от гриппа, сообщает газета Bangkok Post.

По сведениям министерства здравоохранения, вторая волна эпидемии пока не коснулась курортных зон Таиланда.


Источник:  evrika.ru




Количество просмотров: 10
Личный кабинет