Треть британских терапевтов вышли на всеобщую забастовку

В полночь 21 июня началась первая за последние 40 лет забастовка британских врачей, сообщает BBC. Медики протестуют против изменения порядка начисления пенсий и увеличения пенсионного возраста до 68 лет.

В забастовке, организованной Британской медицинской ассоциацией, приняли участие треть врачей. Ровно с полуночи медики перестали лечить пациентов, исключая тех, кому требуется экстренная помощь. Терапевты отменили около 1,25 миллиона приемов, хирурги — тысячи стандартных операций. В обычном режиме работает скорая помощь и акушерские службы.

"Своей забастовкой мы не хотим оказать давление на общественность. Наши доводы не для жителей страны, они — для правительства", - отметил председатель Медицинской ассоциации, доктор Хамиш Мельдрам (Hamish Meldrum).

Врачи считают, что правительство не вправе менять договоренности, достигнутые в 2008 году, когда в результате реформы отчисления медиков в пенсионный фонд значительно увеличились. Сейчас власти вновь хотят увеличить размер отчислений.

По расчетам правительства, из каждых пяти евро пенсии только один евро оплачивают врачи, остальные четыре — налогоплательщики, и такая схема является неприемлемой. Согласно подсчетам Медассоциации, сумма отчислений, получаемая от работающих врачей, полностью покрывает пенсии пожилых медиков, а пенсионный фонд остается в профиците.

Также медикам кажется несправедливым, что их отчисления в пенсионный фонд должны быть выше, чем у других работников социальной сферы, например, учителей.

Забастовка должна завершиться в ночь с четверга на пятницу, ровно в 12 часов.

medportal.ru

 



Количество просмотров: 1441
Личный кабинет