Крупнейшая частная клиника мира выпустила новое медицинское приложение для владельцев iPhone и iPad

Приложение получило название Patient и поставляет пациентам Мэйо разнообразную медицинскую информацию.

Приложение позволяет пользователям получать доступ к своим электронным медицинским картам, знакомиться с результатами исследований и графиком предстоящих визитов к лечащим врачам. Применяя новое приложение, пациенты могут записываться на прием, запрашивать продление сроков действия ранее выписанных рецептов, а также получать рекомендации по ведению здорового образа жизни и извещения (в том числе срочные) о тех или иных «важных событиях» — например, вспышках эпидемий и т.п.

Используя приложение, пациенты могут в защищенном режиме поддерживать электронную переписку с врачами и другими сотрудниками клиники, участвующими в лечебно-диагностическом процессе. Приложение снабжает пользователей новостями клиники, информирует их о появлении на сайте Мэйо новых видеороликов, а при посещении клиники выступает в роли навигатора (что, учитывая масштабы деятельности Мэйо, весьма важно).

Версия Patient для платформы Android находится «в разработке», однако вряд ли стоит надеяться на ее скорое появление: из 15 мобильных медицинских приложений, выпущенных Мэйо, эта платформа на сегодняшний день поддерживается лишь в одном случае. Вместе с тем выход Patient всё же знаменателен: это приложение стало первым, рассчитанным именно на пациентов; ранее все мобильные разработки Мэйо были ориентированы на врачей и других профессионалов.

Бесплатно скачать новое приложение можно из онлайнового магазина iTunes.


Источник:aksinews.ru



Количество просмотров: 1559
Личный кабинет