Молодой ученый умер из за бактерии, которую исследовал

Исследователь погиб в результате работы с Neisseria meningitidis - штаммом бактерий, которые часто вызывают менингит и заражение крови (септический шок).

Эту информацию подтвердили эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Случай этот - весьма типичный для времен Пастера, а для нынешних времен - крайне редкий: Ричард Дин, 25 лет, умер в прошлую субботу менее чем через сутки после того, как заболел - из за контакта со смертельными бактериями, заразившись на рабочем месте. Десятки людей, включая родственников и близких друзей, а также медицинский персонал, который был в контакте с исследователем, работавшим в Научно-исследовательском отделе Медицинского центра ветеранов в Сан-Франциско, вынуждены были принимать антибиотики в качестве превентивной меры.

Эксперты Посольства медицины хотели бы пояснить, что с 60-х годов прошлого века существуют вакцины против некоторых штаммов пневмококков. Ученые из лаборатории в Сан-Франциско более 20 лет безуспешно пытаются разработать вакцину против серогруппы В - сверхвирулентого штамма, от которого погиб Дин.Около 10 - 15 % пациентов с пневмококковой инфекцией умирает от нее.


Источник: medicus.ru



Количество просмотров: 1402
Личный кабинет