Vogue отказался от пропаганды нездоровой худобы

Отныне журнал будет работать только с моделями, чья фигура отвечает требованиям "здоровой красоты".

Нововведение вступит в силу во всех странах с июльского номера журнала Vogue. Исключением станет только Страна восходящего солнца. В Японии тощие модели пропадут с обложки и страниц журнала на месяц позже – с июля 2012 года.

Vogue — журнал о моде, издаваемый с 1892 года. С 1988 года главным редактором журнала работает Анна Винтур. Она старается максимально расширить аудиторию журнала, сделав акцент на том, что мода доступна для всех, а не только для избранных. На обложке первого номера журнала, выпущенного под её руководством, была фотография модели в полный рост (большинство предшественников Винтур помещали на обложку лишь лицо модели) в потёртых джинсах и в куртке Christian Lacroix, расшитой драгоценными камнями.

Журнал выходит в 18 странах, включая Россию, Корею, Китай, Тайвань, Бразилию. В России Vogue издается с 1998 года. Обложку первого номера для России снимал Марио Тестино. В 2012 году журнал подключился к борьбе с анорексией. Анорексия — отказ от приема пищи при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств. В частности, женщины, страдающие анорексией, объясняют свой отказ от еды стремлением похудеть и стать красивее и лучше.

Борются с анорексией и на государственном уровне. Власти Германии включились в борьбу за каждый килограмм подрастающего поколения. Смертельно опасный недуг — анорексия — пустил корни и в этой вроде бы упитанной стране. Ну, а в цитадели мировой моды — Франции — пропаганда нездоровой худобы уже вне закона. Израиль также решил изменить стандарты красоты законодательно. Парламент страны в марте 2012 года запретил сниматься в рекламе и участвовать в модных показах моделям с заниженной массой тела. По мнению депутатов, изможденные манекенщицы на подиумах — это не только не привлекательно, но и опасно для общества.

Источник: newsland.ru




Количество просмотров: 14
Личный кабинет