Подбородочные имплантаты приобрели популярность

В 2011 году было проведено 20680 операций по изменению формы подбородка, что на 71 процент больше, чем в 2010 году.

В то же время, как отмечает ASPS, подбородочные имплантаты все еще составляют небольшую долю общего количество проводимых косметических операций.

По оценке британских пластических хирургов, протезирование подбородка редко проводится как самостоятельная операция, в основном это часть комплексной пластики лица.

ASPS, приводя данные о росте числа пластических операций на подбородке, обращает внимание на то, что женщины и мужчины стремятся изменить нижнюю часть овала лица в одинаковой степени.

Президент этой организации, объединяющей семь тысяч американских пластических хирургов, Малкольм Рот (Malcolm Roth), считает, что "люди видят в протезировании подбородочной области возможность выглядеть моложе, точно так же, как при подтяжке лица".

BBC News приводит слова одной из пациенток: "я разглядывала себя на многих видеозаписях и фотографиях и заметила, что мой двойной подбородок стал очень заметен. Это очень, очень расстроило меня, и мне захотелось что-то с этим сделать".

Однако по словам хирурга-консультанта Джеймса МакДиармида (James McDiarmid), никто никогда не обращается в клинику с просьбой о подбородочном имплантате. "Вместо этого люди, как правило, просят укоротить нос, который при маленьком подбородке выглядит длиннее, " - поясняет он.

По словам МакДиармида, около 80 процентов операций по изменению формы подбородка являются частью других пластических вмешательств, а это "более сложный ответ на запросы пациентов".

Источник: medportal.ru




Количество просмотров: 12
Личный кабинет