Сеть Twitter станет использоваться для сбора медицинской информации

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило о начале нового конкурса, участникам которого предлагается создать приложение для сбора и анализа сообщений, размещаемых в сети Twitter и посвященных заболеваниям в конкретном американском штате или округе. Заявки на конкурс принимаются до 1 июня, информирует извещение, опубликованное Федеральным регистром США.

Участники конкурса должны создать виджет, который на основе обобщения твитов определял бы пятерку самых распространенных в данном штате или округе заболеваний за последние 24 часа. Предполагается, что виджетом смогут пользоваться сотрудники региональных департаментов здравоохранения; приложение также станет доступно для обычных пользователей и послужит им своеобразным «маяком» в вопросах, связанных с сохранением здоровья; кроме того, результаты обработки микроблогов будут сопоставляться с аналогичными данными из других источников.

По словам Николь Лурье, входящей в состав организаторов конкурса, в потенциале социальных сетей американский Минздрав убедился еще во время пандемии свиного гриппа (H1N1): именно сообщения в блогах зачастую первыми отражали вспышки этого заболевания. По просьбе региональных департаментов здравоохранения министерство решило перейти к практическим шагам по использованию возможностей социальных сетей и объявило упомянутый конкурс. Его итогом должно стать появление приложения, которое бы позволяло быстро реагировать на распространение того или иного заболевания, незамедлительно информировать население об этом и тем самым препятствовать возникновению массовых эпидемий.

Итоги конкурса будут подведены в августе нынешнего года; его победитель получит приз в 21 тысячу долларов.

Источник: Медицина 2.0



Количество просмотров: 16
Личный кабинет