Ребенок родил ребенка

1690

 Здоровую дочку весом около 2,5 килограмм родила 10-летняя девочка из племени Вайю, проживающего на территории Колумбии, пишет в пятницу газета Sun.

Как сообщают медики, молодая мама и ребенок чувствуют себя хорошо и сейчас находятся в послеродовом отделении госпиталя.

За все время беременности, девочка ни разу не посетила врача и первый раз оказалась в руках медиков на 39 неделе беременности, уже после того как у нее отошли воды и начались схватки. Учитывая юный возраст роженицы, врачи приняли решение провести кесарево сечение.

"В то время, когда девочки должны играть в куклы, им приходится заботиться о детях. Это невероятно!", - рассказал журналистам врач госпиталя, где сейчас находятся мама и ребенок.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда столь юные девушки становятся мамами.

По разным данным, отцом ребенка является 15- или 30-летний мужчина из того же племени. Согласно колумбийским законам, отец ребенка, может быть осужден за совращение несовершеннолетней. Несмотря на это, власти предпочитают не вмешиваться в ситуацию.

"Поскольку речь идет о девочке из племени Вайю, мы стараемся уважать их традиции, так как племя обладает автономией и подчиняется собственной юрисдикции", - сообщил директор ответственного за проблемы материнства и детства в Колумбии учреждения Instituto Colombiano Bienestar Familiar.

Индейское племя Вайю, численность которого составляет около 450 тысяч человек, проживает в пустыне Ла-Гуахира на севере Колумбии и северо-западе Венесуэлы. Вайю сохранили собственный язык гуахиро, принадлежащий к аравакской семье. Официальные власти на протяжении нескольких столетий безуспешно пытались подчинить себе индейцев. Христианизация племени, начатая в 1887 году монахами-капуцинами, позволила снизить напряженность между индейцами и правительством Колумбии. Власти позволяют представителям племени Вайю соблюдать свои культурные традиции, среди которых рождение детей в весьма раннем возрасте.

www.ria.ru

 
 
 



Количество просмотров: 1690
Личный кабинет