Умный пластырь

1600
Профессор Джон Роджерс из Университета Иллинойса уверен: пластырь толщиной всего в человеческий волос способен заменить стандартный осмотр врача. Пластырь проверяет сердечный ритм, степень обезвоживания (симптом диабета и проблем с сердцем), колебания температуры, сокращение мышц и прочие основные жизненные показатели.

Электронные пластыри, которые были созданы впервые 12 лет назад, можно использовать и на здоровых, и на больных людях с разными расстройствами. Пластыри намного удобнее, чем современные громоздкие аппараты для диагностики, и предлагают совершенно неинвазивный способ оценки состояния здоровья.

Пластыри напоминают микрочипы мобильного телефона или ноутбука. Они изготовлены из силиконовых пленок, способных растягиваться, не затрудняя движений. Пластырь может передавать собранную информацию на компьютер или мобильный, показав врачу, насколько быстро происходит процесс лечения. Последняя модель пластыря не боится мыла, воды и пота. Через десять дней использования он сам естественным образом сходит.

Источник: МедДэйли




Количество просмотров: 1600
Личный кабинет