У Капитолия прошла акция протеста против реформы здравоохранения

Активисты вышли с лозунгами "Отмените закон" и "Хватит транжирить деньги налогоплательщиков".

Несмотря на моросящий дождь, собравшиеся в парке у Капитолия несколько часов выкрикивали лозунги и призывали Верховный суд отменить реформу здравоохранения, а жителей США — не голосовать за Обаму на грядущих президентских выборах. Перед протестующими выступил бывший кандидат в президенты от республиканской партии Херман Кейн (Herman Cain).

"Либералы и власть имущие думали, что из-за дождя мы не соберемся. Но я хотел быть здесь, чтобы выступить перед жителями Вашингтона и дать понять администрации Обамы, что все мы — люди, которые тут собрались — хотим вернуть свою свободу. Отмените реформу" — отметил Кейн в своем выступлении. "Мы хотим свободы в выборе врача и в выборе страховки".

Протестные митинги республиканцев, недовольных реформой здравоохранения, начались еще в середине 2009 года, до того, как президент США Барак Обама подписал законопроект. В акциях участвовали десятки тысяч человек. Активисты выступали против закона, согласно которому каждый американец должен приобрести медицинскую страховку хотя бы на минимальную сумму или заплатить штраф.

Власти 28 штатов подали иск в Верховный суд США об отмене реформы. По мнению авторов петиции, Конгресс превысил свои полномочия, когда одобрил законопроект и, тем самым, сделал приобретение страховки обязательным. Поскольку эти требования являются одними из ключевых в реформе, руководство 28 штатов требует рассмотреть вопрос об отмене закона. Слушание по этому исковому заявлению начнется 26 марта 2012 года и продлится три дня, в течение которых около здания Верховного суда ожидаются многочисленные митинги с участием как сторонников, так и противников реформы.

Источник: Med Media




Количество просмотров: 1566
Личный кабинет