Американские медсестры вышли на митинг

Медсестры больницы имени Уильяма Бэкуса (Норвич, штат Коннектикут)19 марта вышли на протестный митинг, сообщает The Day. Сотрудники медицинского учреждения недовольны тем, что работают без контракта, переговоры об условиях которого длятся уже больше десяти месяцев.

Медсестры не согласны с условиями предложенного управлением больницы договора, поскольку он предполагает увеличение расходов по медицинской страховке для персонала от 5 до 10 процентов в год. Также контракт предусматривает значительное увеличение вычитаемой франшизы (суммы, которую удерживают при страховых выплатах).

"Здесь много сотрудников, которые больше не смогут позволить себе медицинскую страховку, если подпишут предложенный больницей договор", - заявила медсестра Мишель Хейз (Michelle Hayes), член переговорной команды. Выступая на митинге, представители профсоюза отметили, что больница имени Уильяма Бэкуса - богатый госпиталь, который не хочет платить медсестрам. Они получают низкую заработную плату и при этом работают больше положенного.

Около ста из 450 работающих в больнице имени Уильяма Бэкуса медсестер собрались на акции протеста с лозунгами "Подпишем договор прямо сейчас", "Будьте честны с теми, кто заботится о пациентах" и другими. Их поддержали профсоюзные организации и представители демократической партии.

По словам представителя управления госпиталя, профсоюз неправильно понимает пункты договора, касающиеся финансов, а также оказывает давление на руководство учреждения. Выдвинутое предложение способно конкурировать с условиями, которые существуют в других медучреждениях региона, отметил он в ходе выступления на митинге.

В ходе акции протеста медсестры заявили, что не подпишут бумаги до тех пор, пока не будет достигнуто честное соглашение об условиях их работы.




Количество просмотров: 15319
Личный кабинет