Билл Гейтс пожертвовал $220 млн на борьбу с туберкулезом

1463

Не прошло и двух месяцев, как основатель Microsoft Билл Гейтс перечислил 750 миллионов долларов на счет Глобального фонда борьбы со СПИДом, как его фонд принял решение о выделении 220 миллионов долларов на борьбу с туберкулезом.

По оценкам ВОЗ, ежегодно во всем мире туберкулез приводит к потере около 12 миллиардов долларов. Из них на Китай и Индию приходится более 50% экономического бремени.Фонд Гейтса хочет поддержать разработку вакцин против туберкулеза, способных справиться с резистентными штаммами, сообщает First Post. Одна из самых крупных в мире некоммерческих организаций Aeras заявила, что уже получила грант Гейтса.

В ближайшие пять лет деньги должны пойти на исследования вакцины против болезни, поразившей два миллиарда человек. Цель - создание не только эффективной, но и безопасной вакцины. В мировом масштабе разработка противотуберкулезной вакцины потребует вложения дополнительного миллиарда долларов в ближайшие пять лет. Только так можно поддержать все предпринимаемые усилия по борьбе с болезнью. Из-за распространенности туберкулеза в разных уголках мира, необходимо создать несколько, отличных друг от друга, вакцин (кроме разных штаммов, разной реакции людей на лечение, возникает вопрос терапии, внедряемой на разных стадиях развития туберкулеза).

Источник: infox.ru

Мировые медицинские новости

Поделиться
Личный кабинет