Кардиохирурги помогут императору

Решение о назначении операции 78-летнему императору было принято в прошлые выходные после его госпитализации в кардиологическое отделение для планового проведения диагностических тестов.
 

В числе прочих исследований императору была сделана ангиограмма коронарных артерий, показавшая существенное сужение артерий по сравнению со снимками, сделанными год назад. Это стало показанием для операции. По заверению врачей, операция значительно улучшит качество жизни Его Величества.

Аорто-коронарное шунтирование назначено императору на 18 февраля, выполнять его будут лучшие специалисты из Университета Токио (University of Tokyo) и Университета Juntendo.

В последнее время состояние здоровья императора Акихито не раз вызывало опасение врачей. Известно, что глава Японии страдает раком простаты и перенес сложную операцию в 2003 году. У него также неоднократно наблюдались желудочные кровотечения, связанные, по всей видимости, со стрессом. В ноябре прошлого года он на 19 дней был госпитализирован в больницу с тяжелой пневмонией. Однако врачи уверяют, что коронарное шунтирование станет последним вмешательством, необходимым императору.

Император Акихито взошел на трон после смерти своего отца в 1989 году. В настоящее время ему 78 лет. В последние месяцы в Японии не утихает дискуссия о необходимости введения пенсионного возраста для императора, начатая его вторым сыном.




Количество просмотров: 1641
Личный кабинет