Нет органа - нет проблемы?!

Отважные британки пошли на радикальный шаг из-за того, что генетический анализ обнаружил в их наследственном коде предрасположенность к агрессивному онкологическому заболеванию. Их мать в возрасте 32 лет убил рак молочной железы, произошло это в 1986 году.

Луан Моуртон (38 лет), Ким Джонс (33) и Джемма Деннис (30) прошли операцию мастэктомии, а Луан и Ким - еще и гистероэктомию, после того, как врач сообщил им о высоком риске развития рака тела матки. Младшая сестра также планирует избавиться от органа для вынашивания плода после того, как они с мужем заведут детей. С чем намерена поторопиться.

Выступив на телевидении, сестры призвали всех женщин дружно отправиться на анализы и при наличии предрасположенности к раку смело жертвовать органами, не слишком важными для жизни, чтобы, тьфу-тьфу-тьфу, вдруг не умереть в расцвете лет и с дикими болями, неутолимыми даже сильными наркотиками. Это, конечно, слишком смело и рискованно, но о будущем задуматься тоже стоит, особенно если представительницы «группы риска» больше рожать и вскармливать детей не собираются.

Луан было 12 лет, ее сестре Ким - семь, и Джемме всего 4 года, когда их мать Рита умерла от рака. Кошмар 20-летней давности вернулся в их жизнь в 2005 году, когда Луан, моясь в душе, обнаружила какую-то шишку в молочной железе. Опухоль ей удалили, за чем последовал полугодичный курс химиотерапии и 4 недели облучений на гамма-пушке. Лечение было успешным, но дальнейшие анализы показали, что больная носит так называемый ген «Брекер-1» - спусковой крючок для процесса развития опасного заболевания. В январе 2007 года младшие сестры также сдали кровь и результаты были позитивными. Что означало 85%-ую вероятность заболевания.

На семейном совете сестры решились на радикальное. Всем троим удалили обе молочных железы, каждая операция длилась по 10 часов. Затем последовала пластика с силиконом. Женщины выглядят нормально и не жалеют о своем решении. Прожить лет на 30-40 больше, чем на роду написано - это ведь интереснее и прагматичнее, чем лучевая терапия, химия и совершенная неуверенность в завтрашнем дне.

Источник:




Количество просмотров: 1576
Личный кабинет