Сериал «Доктор Хаус» закрывается

Сериал «Доктор Хаус» (House M.D.) будет закрыт, заявили продюсеры проекта Дэвид Шор и Кэти Джейкобс, которая пошутила, что свет увидят 177 серий, что само по себе очень хорошо - это на 175 больше, чем изначально планировалось. Последняя серия 8-го сезона выйдет в мае 2012 года, после чего рабочая группа будет распущена. Основа успеха сериала - удачный подбор исполнителя главной роли. Британский актер Хью Лори великолепно вжился в образ циничного мизантропа-психосоматика, который, тем не менее, спасает людей.

На пике популярности, который пришелся на 5-й сезон, аудитория «Хауса» составляла более 81 миллиона человек. В копилке сериала 40 наград, включая 2 «Золотых глобуса», а также 97 номинаций. «Хаусу» старались подражать другие телепроекты ("Обмани меня«/Lie To Me), его также откровенно копировали («Доктор Тырса», Первый канал). И хотя у медиков к сериалу было множество претензий - врачи неоднократно разбирали «по косточкам» эпизоды, интерес к нему не угасал.

Самым долгоживущим медицинским сериалом является «Центральная больница» (General Hospital), который снимается с 1963 года, а 6 января 2012 года на экраны вышел 12471-й эпизод. На его счету рекорд Книги Гиннесса, 203 награды и 392 номинации. Лавры лучшего сериала о медиках пока что прочно удерживает 10-сезонная «Скорая помощь» (ER), получившая 119 наград и 266 номинаций. Она же стала первым медицинским сериалом, который увидели российские зрители.




Количество просмотров: 1594
Личный кабинет