Пять мифов об измене

В День святого Валентина социолог Эрик Андерсон на страницах The Washington Post пытается развенчать пять популярных мифов о супружеской измене. Он подтверждает свои доводы результатами опросов. "Мои подробные интервью со 120 студентами в Великобритании и в США, традиционной и нетрадиционной ориентации, как и прочие исследования моногамии, показали, что люди неверны чаще, чем верны", - утверждает ученый.

Вот эти мифы.

1. Измены и романы на стороне более распространены среди богатых и менее - в консервативных культурах.

Однако, по данным экономиста Дональда Кокса, женщины со скудным достатком больше склонны к измене, чем обеспеченные женщины, говорится в статье. А по данным Альфреда Кингси, в 1953 году, когда Америка была менее сексуально раскрепощенной, чем сейчас, около 50% мужчин изменяли своим женам.

2. Если вы действительно любите своего партнера, вы храните ему верность.

"Мой опрос показал, что молодые люди изменяют не потому, что разлюбили своего партнера, а просто потому, что хотят секса с кем-то еще", - пишет автор.

3. Мы все подразумеваем под изменой одно и то же.

Интернет с его демократизацией порнографии заставляет нас задаться вопросом, считать ли изменой эротическую переписку или просмотр видео. Участники опроса Андерсона выразили совершенно разные мнения по этому вопросу.

4. Ваш партнер не будет искать приключений на стороне, если у вас насыщенная сексуальная жизнь.

Почти все участники опроса Андерсона признались, что изменяли своим партнерам после двух лет совместной жизни, даже несмотря на насыщенную половую жизнь с ними.

5. Большинство супружеских пар не изменяют друг другу.

Хотя общество ратует за моногамию, ожидание эксклюзивных сексуальных отношений является неприемлемым для большинства пар. Возможно, надо исследовать и другие модели отношений, кроме моногамии, пишет Андерсон, напоминая, что существуют любовные "тройки", полиамория и даже безбрачие. Автор предлагает в равной степени ценить эти и многие другие сексуальные модели в нашей культуре. "Только тогда, когда мужчины и женщины могут сделать свободный выбор своей сексуальной стигмы, они могут быть честными с партнерами".

Источник: The Washington Post




Количество просмотров: 1612
Личный кабинет