Изобретатели получили полноценную замену кофе и энергетикам (видео)

1843

Еще совсем недавно гарвардские ученые хвалились своим изобретением Le Whif - шоколадным ингалятором для тех, кому нельзя злоупотреблять сладостями. Теперь же на свет появился кофеиновый ингалятор AeroShot, сообщает Toronto Life.

Ингалятор представляет собой контейнер на 100 миллиграммов размером с губную помаду. Он рассчитан на шесть использований. Внутри содержится кофеин с лимонным вкусом и без калорий. Устройство рекламируется как альтернатива кофе и энергетическим напиткам с кофеином. По словам разработчиков, ингалятор обеспечивает прямое поступление кофеина в организм, без каких-либо задержек.

 

Однако у изобретения, уже продающегося на территории Штатов, появились противники. Ряд специалистов полагает, что комбинация ингалятора и алкоголя даст смертельное сочетание.

Действительно, исследования показали: человек потребляет больше алкоголя, когда пьет вместе со спиртным кофеиновые энергетики. В свою очередь, ученые выпустили предупреждение: согласно рекомендациям, в день не стоит использовать более трех ингаляторов.

Поделиться
1843
Личный кабинет