Корейская медицина: против чего выступают граждане Республики Корея

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея (РК) опубликовало данные опроса граждан страны, в основу которого легли вопросы поддержки или несогласия определенных направлений и методов лечения, имеющих место в корейской медицине, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на всемирное радио KBS.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения РК проводило опрос с марта по декабрь прошлого года. В качестве респондентов выступила одна тысяча граждан страны.

Как показал опрос, 72% граждан РК выступают за прекращение бессмысленного лечения безнадежных пациентов. Причинами поддержки данного мнения стало то, что подобное лечение просто продлевает страдания пациентов и их родных, одновременно причиняя материальный ущерб. 28% респондентов выступили против прекращения подобного лечения.

77% опрошенных выступили против суррогатных матерей и 68% поддержали запрет на использование суррогатных матерей для рождения детей. Всего лишь 29% дали положительный ответ на вопрос о передаче после своей смерти медицинским учреждениям органов для трансплантации.




Количество просмотров: 2029
Личный кабинет