Лидеру Аргентины предстоит операция по удалению опухоли щитовидки

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер страдает от рака щитовидной железы. Операция по удалению злокачественного образования назначена на 4 января, сообщает BBC со ссылкой на источник в правительстве.

Известно, что рак пока локализуется в щитовидке, и не успел распространиться в другие части тела. Недавно 58-летняя глава государства была избрана на второй срок. Но до 24 января включительно ей придется временно оставить свои полномочия (у этого типа рака при раннем обнаружении хорошие показатели выживаемости).

Рак (папиллярный рак щитовидной железы) был диагностирован 22 декабря в ходе обычного медицинского обследования. Внешне Кристина де Киршнер не демонстрировала признаков недомогания, поэтому ее болезнь стала настоящим шоком. Рак пока не затронул лимфатические узлы, и не образовал метастазы. Врачи делают оптимистичные прогнозы.

Надо сказать, многие лидеры стран Латинской Америки страдали от рака. В их число входят президент Венесуэлы Уго Чавес, парагвайский лидер Фернандо Луго, бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва. А действующий президент Бразилии Дилма Руссефф проходила лечение от лимфатического рака в 2009 году.

Источник: BBC




Количество просмотров: 1590
Личный кабинет