Налог на грудь

Женщины с силиконовой грудью будут платить налог на свою искусственную часть тела. К такой мере решило прибегнуть Министерство здравоохранения Великобритании, чтобы остановить поток молодых девушек, желающих увеличить грудь с помощью силиконовых имплантов.

В 2011 году число британок подросткового возраста, прошедших через увеличение груди возросло вдвое по сравнению с 2010. Чтобы остановить пугающий рост, министерство здравоохранения страны вводит новый нормативный документ, согласно которому любая женщина с силиконовой грудью будет обязана платить налог на свое "приобретение". Но помимо ненастоящей груди английских красавиц законодатели хотят обязать платить и за другие усовершенствования тела, добытые с помощью пластической хирургии.

Представители Минздрава Англии отмечают, что за последние несколько лет пластическая хирургия в стране стала настолько популярной, что порой операции выполняются очень молоденьким девушкам при согласии их родителей. Зачастую такие операции оплачивают сами родители, потакая капризам любимых чад. Сторонники новой меры уверены: введение нового налога увеличит общую стоимость пластической операции и сделает процедуры по искусственной коррекции внешности менее доступными для представительниц прекрасного пола. В первую очередь английские власти рассчитывают на то, что данная мера оградит девушек подросткового возраста от поспешного решения лечь под нож пластического хирурга. Юный организм еще находится в активной стадии роста и ранняя коррекция груди с помощью силиконовых имплантов может причинить серьезный вред здоровью, в очередной раз напоминают специалисты.

Источник: medikforum.ru




Количество просмотров: 5488
Личный кабинет