В США собираются запретить постинор

Противники абортов не перестают удивлять своей изобретательностью и широтой взглядов: в американском штате Миссисипи 8 ноября состоится референдум по поводу новой поправки к закону, в соответствии с которой каждая оплодотворенная яйцеклетка будет признаваться законом как человек, и соответственно применение методов экстренной контрацепции будет приравниваться к убийству.

К методам экстренной контрацепции относятся, к примеру, таблетки постинор. Данный препарат с высоким содержанием гормонов позволяет избежать нежелательной беременности в случаях, когда имел место незащищенный половой акт. Таблетка обладает тройным действием: во-первых, она задерживает или останавливает овуляцию и тогда выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу не происходит, во-вторых, препятствует оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом, и в-третьих - делает невозможным процесс имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, что является абортивным действием.

Как отмечает издание The New York Times, подобные предложения поправки к закону были приняты на рассмотрение еще в нескольких штатах, в частности во Флориде, Мичигане, Висконсине, Монтане и Огайо.

Сторонники новой стратегии, получившей название "Личность", считают, что эта концепция способна изменить мировосприятие американцев. "Это шире, чем просто запрет на аборты и закрытие клиник, это возможность для людей заявить - мы созданы по образу и подобию Божию", - говорит руководитель кампании по запрету экстренной контрацепции в штате Миссисипи адвокат Брэд Фревит.

Противники законопроекта называют его опасным вторжением в частную жизнь, которое, помимо всего прочего ставит под угрозу жизнь женщин. Запрет на экстренную контрацепцию в сочетании с запретом абортов увеличит количество криминальных абортов и других опасных для здоровья и жизни попыток избавиться от плода.

Источник: MIGnews.com




Количество просмотров: 2684
Личный кабинет