Одноименные производители лекарств будут судиться за аккаунт в Facebook

Немецкая фармкомпания Merck KGaA обвинила американского фармацевтического гиганта, носящего аналогичное название, в незаконном присвоении аккаунта в Facebook, сообщает BBC.

По словам представителей немецкой фирмы, ее страница в социальной сети была создана в марте 2010 года. Фирма заключила соглашение с Facebook, получив эксклюзивные права на адрес страницы - www.facebook.com/merck.

Однако 11 октября этого года сотрудники Merck KGaA обнаружили, что не могут вносить изменения в страницу, так как управление аккаунтом передано американскому производителю лекарств Merck & Co. Юристы немецкой компании безупешно пытались получить разъяснения в службе технической поддержки Facebook.

В результате Merck KGaA обратилась в Верховный суд американского штата Нью-Йорк с требованием разобраться в ситуации. По мнению руководства компании, Merck & Co присвоила чужое имущество, а также незаконно препятствовала получению коммерческой выгоды. Представители Facebook пока воздерживаются комментировать инцидент.

Оба производителя лекарств ведут свою историю от аптеки, основанной еще в 1668 году немцем Фридрихом Якобом Мерком (Friedrich Jacob Merck). Компания постепенно развивалась, открывая представительства в других странах, в том числе в США в 1891 году. Однако после Первой мировой войны немецкая фирма потеряла контроль над зарубежными филиалами, которые стали самостоятельными компаниями. В настоящее время американская Merck & Co является одним из крупнейших фармпроизводителей в мире.




Количество просмотров: 1658
Личный кабинет