Центр реабилитации для детей-инвалидов открылся в Хабаровском крае

Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями открылся 7 ноября в Бикине Хабаровского края, передает корр. РИА AmurMedia. Центр рассчитан на круглосуточное пребывание одновременно 30 детей, дневное отделение рассчитано на 25 посещений в смену.

В церемонии открытия участвовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, министр социальной защиты Николай Цилюрик, главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Владимир Пригорнев, министр строительства Андрей Попов, а также жители Бикина.

Центр строился четыре года, на его финансирование было выделено 171 млн рублей. Двухэтажное здание центра состоит из трех блоков, в которых есть спальные помещения, столовая, прачечная, административные, процедурные кабинеты и комнаты медперсонала.

Дети и подростки будут располагаться в просторных четырехместных палатах. Для инвалидов-колясочников есть отдельные места.

Центр комплектуется квалифицированными специалистами в области социальных, медико-социальных, социально-психологических, педагогических услуг. В центре есть спортзал, компьютерный класс, комната прикладного творчества, большая игровая комната и видеозал. В целом, для реабилитации детей созданы очень хорошие условия.

Несмотря на районный статус, в центр смогут приехать дети не только Бикинского муниципального района. Уже поступают заявки из соседнего Пожарского района Приморского края.

Сейчас идет оформление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Первых детей центр реабилитации готов принять 1 января 2012 года.

amurmedia.ru




Количество просмотров: 2875
Личный кабинет